おすすめ料理

ランチメニュー

一品料理

コースメニュー

本場中国の料理人が作る本格中華

中華楼せんの料理は全て本場中国の料理人が作っております。

中華料理の本場中国で修業を積んだ料理にが作る本格中華を
お手頃な価格でお楽しみ頂けるように提供しております。

できるだけ多くの料理をお楽しみ頂けるように、
スモールサイズやハーフサイズメニューもご用意しております。

中華料理をお気軽にお楽しみ下さい。

ランチでご利用の方には  土曜・日曜日も実施中 火~日 11:30~14:00(L.O.)

日替りでおすすめの中国茶サービス!ボリューム満点ランチ

例えば

プーアール茶

ジャスミン茶

烏龍茶

菊花茶

お得な日替り定食

680円

日替りおすすめのメイン料理
ライス・スープ・サラダ・デザート

その日の仕入れなどに応じてメイン料理が変わる
人気のランチメニュー。
旬の食材が味わえるランチです。

お手軽な飲茶セット

680円

全6種類の点心
スープorサラダ・デザート

6種類もの点心を味わえるお得なランチ。
限定20食なのでお早目に

満腹ラーメンセット

680円

ラーメン(醤油 or 豚骨 or ピリ辛台湾)
日替りおすすめのご飯もの

ボリュームたっぷりのランチなので、男性の方に大変人気です。

~麺類ハーフサイズ~(3つの中より1つお選び下さい。)
・あっさり醤油ラーメン
・ピリ辛台湾ラーメン
・コクのある豚骨ラーメン
五目チャーハン(ハーフサイズ)
1.焼きぎょうざ(6ヶ)
2.ミニ点心セット(3ヶ)
3.小籠包(3ヶ)
4.ミニ麻婆豆腐
5.若鶏のから揚げ(2ヶ)

おすすめ一品料理

レバーとニラの炒め物 辛さ1

780円(S)550円

短時間で仕上げるのがポイントのレバニラ炒め。

鉄分も豊富で栄養価も高いので、貧血気味の方には特におすすめです。

料理のポイントは油通しと100ccの少なめの合わせ調味料。汁気が残らないようにしっかりレバーに絡めるのがおいしいレバニラ炒めです。

柔らかく仕上げてあるレバーとシャキッとしたニラの食感を
お楽しみ下さい。

中華

レバー

レバーは低温で油通しするのがコツ!高温だとレバーが堅くなってしまいます。

レバーがきつね色になってきたら、素早く鍋から上げ、油切りをします。

予め切っておいた野菜(ニラ、玉ねぎ、木くらげなど)を入れ、短時間で炒めます。

牛肉

金針菜と牛肉の炒めもの

1,150円(S)800円

中国原産の高級野菜の一つである金針菜。

あまりなじみのない野菜かと思いますが、
鉄分がほうれん草の約20倍と非常に栄養価も高い野菜です。

金針菜と相性の良い牛肉と一緒にお召し上がり下さい。

ピリ辛手羽先のからあげ(3ヶ) 辛さ2

600円

自家製の特製ダレに漬けこんだ中華楼せんオリジナルの手羽先の唐揚げ。
ピリッと辛いタレと手羽先が絶妙に絡んでおいしさを一層引き立てます。

中華で手羽先はあまりなじみがないかもしれませんが、
一度はお召し上がり頂きたい一品です。

奥が深い中国茶

生産する地域によって、特色がある中国茶。特に生産が盛んなのは
江南茶区、西南茶区、華南茶区の3つです。
浙江省や湖南省がある江南茶区では緑茶が、雲南省がある西南茶区では黒茶が、
福建省や広東省がある華南茶区では青茶が主流と、生産地区によって主流となっている茶葉の種類が変わってきます。
中華楼せんでは、上記の3つの地域で生産されたお茶をそれぞれご用意しております。お好みの中国茶をご堪能下さい。

プーアル茶→雲南省

ジャスミン茶→福建省

烏龍茶→福建省

菊花茶→浙江省

じっくりと熟成された上質の紹興酒

せん

銘酒あるところに名水ありといわれるほどに、お酒を作る上で水は重要になってきます。
8年もの間熟成された「カメ出し紹興酒」は揚子江流域の上質なもち米と鑑湖の水を使って作られた上質な紹興酒です。

紹興酒は全て、レモンスライス・ざらめ・干し梅付き
(ストレート、ロック、ホットよりお選び下さい。)

おすすめドリンク

紹興酒

ソーダ

ロック

フードメニュー

前菜&おつまみ
牛肉料理
飯
特別料理
野菜
海鮮
豆腐・卵
麺
豚肉
鶏肉
ビーフン・春雨料理
点甘心・湯

辛い料理に関しては を付けております。が多くなるにつれて辛くなっていきます。

ドリンクメニュー ボトルキープOKです(3ヶ月間) アイスセット(氷)無料

ビール
ビールテイスト飲料
日本酒
冷酒
果実のお酒
本格焼酎
ソフトドリンク
チューハイ
カクテル
ノンアルコールカクテル
チャイニーズティ

ページの先頭へ戻る

フッターメニュー