中華楼せんとは

リーズナブルに楽しめる本格中華を

本場中国の料理人が作る本格中華を
気軽に楽しんでほしいという想いから、
リーズナブルな価格で提供させて頂いております。

お1人でも楽しんで頂けるカウンター席、
家族連れの方でも安心してご利用頂けるように
個室やお子様用のいすも完備しております。

多治見にある中華楼せんで、本格中華をお楽しみ下さい。

料理に対する想い

一人飲み

本場の料理人が、本場の食材を使って作る。
本格的な中華料理を提供するために手間や妥協はありません。
かと言って、敷居を高くすることはしたくないので、
店内の雰囲気も入りやすさ、使いやすさを重視しております。
料理とは、料理だけではなく、雰囲気も込みで楽しむものですので、
少しでも多くの人にリラックスした空間で本格中華をお召し上がり頂ければと思います。

新鮮な魚介

レバニラ

中国原産の野菜

ラーメン

厳選した本場の調味料

中国における調味料の種類は多く、全体を把握するだけでも大変です。

ここでは、当店が調理に使用する日本でも馴染みのある調味料を紹介します。また香辛料は料理の隠し味、風味付けだけでなく漢方薬としての役割も担っています。

カウンター

豆板醤
麻婆豆腐を作るのに欠かせないピリリと辛い調味料です。

つくね

特製チリソース
トマトケチャップに豆板醤を入れ、3日~一週間発酵させます。

酢豚

芝麻醤(ヂィマァジャン)
煎った白ごまをすり、サラダ油、ごま油でのばしたペーストです。

ビール

甜麺醤(ティエンミエンジャン)
北京ダックを食べる時につける調味料です。

オイスター

蠔油(オイスターソース)
濃縮した「かきエキス」をベースに濃厚な風味と旨みがあります。

エビ

赤唐辛子
辛い料理を作るのに中心的な香辛料です。

カニ

ズーエン
カレーの風味の代表的な調味料。当店では、揚げ物に使用

ハッカク

八角(ハッカク)
肉料理や魚料理の臭み消しによく使用します。

黒ごま

オリジナル黒胡椒
数種類の香辛料を混ぜ合わせた当店オリジナルブレンドスパイス

ホワジャオ

花椒(ホワジャオ)
スーッと爽快な香りがあり、一粒噛んだだけで口の中がしびれます。

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